INFORMATIVA: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Scorrendo questa pagina, cliccando sul pulsante accetta o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • Home
  • I Prodotti
  • I Fasolari

I Fasolari

I Fasolari appartengono alla specie Veneridae, Genere Callista, sono alimenti dall'alto contenuto nutrizionale. Hanno una forma molto simile alle Vongole e anche ai Tartufi di Mare, ma rispetto a questi ultimi sono più grandi e di colore Rosso Acceso, Giallo chiaro e anche Giallo scuro.

Aperti e accuratamente puliti e poi bolliti, si prestano per riccette tipo Insalata di Mare o Catalana, oppure possono anche essere gratinati al forno.
Anche gli spaghetti con i Fasolari sono tra le pietanze con frutti di mare quelle particolarmente gradite.

La loro polpa è particolarmente soda, si consiglia pertanto di non farli cuocere per molto tempo così da evitare che diventino "duri" da masticare, ma rimane preferibile mangiarli cotti.

I consumo di Fasolari è particolarmente consigliato per alimentazioni finalizzate al dimagrimento, contengono infatti proteine con alto valore biologico, i Glucidi sono assenti mentre i Lipidi sono presenti in piccolissime quantità. Ferro, Calcio e Fosforo sono invece presenti in buona quantità.