I Fasolari
I Fasolari appartengono alla specie Veneridae, Genere Callista, sono alimenti dall'alto contenuto nutrizionale. Hanno una forma molto simile alle Vongole e anche ai Tartufi di Mare, ma rispetto a questi ultimi sono più grandi e di colore Rosso Acceso, Giallo chiaro e anche Giallo scuro.
Aperti e accuratamente puliti e poi bolliti, si prestano per riccette tipo Insalata di Mare o Catalana, oppure possono anche essere gratinati al forno.
Anche gli spaghetti con i Fasolari sono tra le pietanze con frutti di mare quelle particolarmente gradite.
La loro polpa è particolarmente soda, si consiglia pertanto di non farli cuocere per molto tempo così da evitare che diventino "duri" da masticare, ma rimane preferibile mangiarli cotti.
I consumo di Fasolari è particolarmente consigliato per alimentazioni finalizzate al dimagrimento, contengono infatti proteine con alto valore biologico, i Glucidi sono assenti mentre i Lipidi sono presenti in piccolissime quantità. Ferro, Calcio e Fosforo sono invece presenti in buona quantità.